クッキーだけのレシピ本、を買ったのは今回が初めて。【菓子工房ルスルス】新田あゆ子さんの「作り続けたいクッキーの本」。
掲載レシピの豊富さ、一つひとつのお菓子の美形ぶりに目を惹かれる1冊。作り方手順を拝見すると、物凄く丁寧。納得。
紅茶の友を作るためのお薦め料理書
「 菓子工房ルスルスからあなたに。 作り続けたいクッキーの本 ていねいに作る48レシピ 」
株式会社マイナビ出版
2016年刊
【 掲載クッキーレシピ 】
【型抜きクッキー】
【アイスボックスクッキー】
【まるめるクッキー】
【スプーンを使ったクッキー】
【しぼり出しクッキー】
【天板クッキー】
【型抜きクッキー】
- プレーンクッキー
- ショコラのクッキー
- シュガークッキー
- ピスタチオとヘーゼルナッツのクッキー
- チョコサンドチョコクッキー
- レモンシュガーサンド
- ガレット
- ショコラガレット
- サブレブルトン
- チーズサブレ(プレーン/スパイス)
- ポルボロン
【アイスボックスクッキー】
- バニラクッキー
- 紅茶クッキー
- 緑茶クッキー
- ピーカンナッツクッキー
- チョコクッキー
- ウズマキ
- フチドリ
- ストライプ
- マーブル
- 黒糖のサブレ
- さつまいもスティック
- かぼちゃスティック
- ごぼうのクッキー
- 全粒粉クッキー
- プレーンショートブレッド
- レモンのショートブレッド
【まるめるクッキー】
- スノーボール
- くるみうぐいすのスノーボール
- チーズボールクッキー
【スプーンを使ったクッキー】
- オレンジアーモンドチュイール
- ごまジンジャーチュイール
- レーズンのロイヤルドロップクッキー
- いちぢくのロイヤルドロップクッキー
- クロッカン
【しぼり出しクッキー】
- ヴィクトリア
- メープル
- アニス
- スパイス
- レモンのメレンゲ
- コーヒーのメレンゲ
- クミンのビスキュイ
- 紅茶のビスキュイ
- プラリネサンドのラングドシャ
- ハーブティーのラングドシャ
- チーズスティック
【天板クッキー】
- アーモンドのフロランタン
- ごまのフロランタン
- エンガディナー
- ジャムサンド