「作り続けたいクッキーの本」新田あゆ子

クッキーだけのレシピ本、を買ったのは今回が初めて。【菓子工房ルスルス】新田あゆ子さんの「作り続けたいクッキーの本」。

掲載レシピの豊富さ、一つひとつのお菓子の美形ぶりに目を惹かれる1冊。作り方手順を拝見すると、物凄く丁寧。納得。

紅茶の友を作るためのお薦め料理書

菓子工房ルスルスからあなたに。 作り続けたいクッキーの本 ていねいに作る48レシピ


株式会社マイナビ出版
2016年刊
【 掲載クッキーレシピ 】
【型抜きクッキー】
  • プレーンクッキー
  • ショコラのクッキー
  • シュガークッキー
  • ピスタチオとヘーゼルナッツのクッキー
  • チョコサンドチョコクッキー
  • レモンシュガーサンド
  • ガレット
  • ショコラガレット
  • サブレブルトン
  • チーズサブレ(プレーン/スパイス)
  • ポルボロン

【アイスボックスクッキー】
  • バニラクッキー
  • 紅茶クッキー
  • 緑茶クッキー
  • ピーカンナッツクッキー
  • チョコクッキー
  • ウズマキ
  • フチドリ
  • ストライプ
  • マーブル
  • 黒糖のサブレ
  • さつまいもスティック
  • かぼちゃスティック
  • ごぼうのクッキー
  • 全粒粉クッキー
  • プレーンショートブレッド
  • レモンのショートブレッド

【まるめるクッキー】
  • スノーボール
  • くるみうぐいすのスノーボール
  • チーズボールクッキー

【スプーンを使ったクッキー】
  • オレンジアーモンドチュイール
  • ごまジンジャーチュイール
  • レーズンのロイヤルドロップクッキー
  • いちぢくのロイヤルドロップクッキー
  • クロッカン

【しぼり出しクッキー】
  • ヴィクトリア
  • メープル
  • アニス
  • スパイス
  • レモンのメレンゲ
  • コーヒーのメレンゲ
  • クミンのビスキュイ
  • 紅茶のビスキュイ
  • プラリネサンドのラングドシャ
  • ハーブティーのラングドシャ
  • チーズスティック

【天板クッキー】
  • アーモンドのフロランタン
  • ごまのフロランタン
  • エンガディナー
  • ジャムサンド